当前位置:首页  党群工作
 
 

文理学院开展“纪念建党99周年”暨“四史”学习教育主题系列活动

发布人:文理学院  发布时间:2020-09-21   浏览次数:10

   近日,文理学院直属党支部开展了“纪念建党99周年”暨“四史”学习教育主题系列活动。通过主题教育活动,把四史学习教育融入日常、抓在日常,激励党员通过学习“四史”,充分汲取历史智慧和经验,更加坚定理想信念,让初心薪火相传,把使命勇担在肩,全面推动学院建设再上新台阶。

   71日,直属党支部开展“党的生日我亮分”行动。一直以来,直属党支部高度重视抓好“学习强国”学习工作,多举措加大“学习强国”学习平台宣传推广使用工作,有效地促进了全院教职工学习的积极性。在中国共产党成立99周年的特殊日子里,全体党员教师纷纷晒出自己5月底和6月底在学习强国平台上的分数对比图,用“党的生日我亮分”行动献上对党最真挚的祝福。

















73日上午,直属党支部在A103开展主题党日活动。首先,观看视频《红色血脉①:陈望道旧居——《共产党宣言》中译本的百年回望 ;其次,党员代表配乐朗诵《共产党宣言》节选;再次,“60后、70后、80后、90后”党员代表围绕“学四史 问初心”分别结合自身谈“四史”学习教育体会等。党员同志们穿越历史时空,去体悟在近百年波澜壮阔的苦难辉煌中,深深熔铸于共产党人的《红色血脉》;通过朗诵马克思的经典作品,进一步坚定对马克思主义的信仰,进一步加深对党的认识;通过分享自己的“四史”学习教育体会,更加明确自身的社会责任,增强信心和勇气,强化使命和担当。
























73日下午,学院全体党员及非党员教师代表赴(上海)中国航海博物馆开展学四史专题参观学习活动。首先,在博物馆工作人员的讲解引导下,依次参观了上海国际航运中心建设、航海历史馆等展区,通过大量的历史照片及实物模型,追忆中国航海的发展历史,回顾上海作为国际航运中心的建设历程。通过学习中国航海发展历史的光辉历程让文理人深深地被中国航海人的智慧与开拓创新精神所折服,同时对上海成长为全球航运中心的历史有了深切认识。随后,全体党员在直属党支部书记康秀珠的带领下,重温了入党誓词,在党旗下再次宣誓,表达了对共产主义理想秉持的坚定信念。






























接下来的暑期,文理学院将充分利用“四史”学习教育活动的契机,在全院师生、校友中开展学院精神及表述语”的征集活动。学院精神是学院文化的精髓和核心,文理学院师生、校友将深入挖掘学院的文化历史底蕴、优良的办学传统和独特的精神品格为充分发挥学院精神的脊梁作用,炼出符合自身的、先进的、富有特色的文理精神,形成凝聚人心和整合意志的强大动力,增强学院发展的内驱力。