文理学院直属党支部接受巡察整改成效评估

发布者:刘续腾发布时间:2024-10-16浏览次数:10

为确保巡察整改工作取得实效,扎实做好巡察工作“后半篇文章”,进一步加强巡察整改和成果运用,根据《中共上海电机学院委员会校内巡察工作办法(试行)》《中共上海电机学院委员会第四轮巡察工作方案》等文件精神,近日文理学院直属党支部接受了由学校纪检监察室、巡察办公室、党委组织部等组织开展的巡察整改成效实地检查评估工作,纪检监察室主任宋伟、第一巡察组组长金辉及检查组成员出席会议,文理学院直属党支部委员、三级机构负责人参加会议。

会上,文理学院直属党支部书记董雪静从巡察整改方案制定、推进过程、主要成效及现存不足等方面汇报了巡察整改工作开展情况按照学校党委巡察整改工作要求,文理学院直属党支部将巡察整改工作与学院工作实际有机结合,即与建设发展愿景目标相结合、与年度重点工作任务相结合、与党员党纪学习教育相结合、与个人岗位责任考核相结合,从而将巡察整改与学院及教职工发展结合在一起,推进整改落实。

检查组成员对文理学院直属党支部认真落实巡察整改的工作态度及整改取得的初步成效给予了肯定,并对进一步落实落细学院巡察整改工作提出了意见和建议。纪检监察室主任宋伟指出,巡察整改工作要切实担负起管党治党的政治责任,严格落实全面从严治党主体责任,严格履行干部“一岗双责”,要用钉钉子的精神去执行,保证每一条措施条条到位、点点到位,保证材料与整改措施对应匹配。她表示,在巡察整改工作落实中,学校相关部门与二级学院是同频共振、同题共答,共同解决问题,共同推动学院建设发展。

根据检查组的反馈意见和工作要求,文理学院直属党支部将进一步细化落实整改举措,梳理完善整改材料,认真做好巡察整改总结工作。

( 党政综合办公室)