文理学院举行深化数理基础课程教考分离推进会

发布者:刘续腾发布时间:2023-05-01浏览次数:82

深化教考分离改革是学院进一步提高数理基础课教学质量的重要举措之一,为有效保障深化教考分离改革工作实施的实效性,学院于428日召开“文理学院深化数理基础课教考分离改革推进会”,会议由副院长吉文斌主持,高等数学、大学物理、概率论与数理统计等3个教改团队成员及数理基础课骨干教师参加会议。

各教改团队负责人分别汇报了本年度团队的主要建设任务及实施举措,并就题库的建设情况,对前期题目整理、任务分工、近期平台使用情况进行了详细说明,对目前题库平台存在的问题提出了意见和建议。学院充分肯定了3个团队在教考分离实施过程中的辛苦付出及取得的成效,强调了学校推出教考分离改革对本科教育教学高质量发展的作用;提出了围绕推进工作中的重点环节,如:围绕课程教学大纲进行题库建设、课程知识点对标学生能力培养、与工程认证要求联动、知识图谱建设等方面;并强调要确保学校教考分离工作顺利实施,通过教考分离工作的实施,实现让学生忙起来、老师强起来、管理严起来。

会后,学院与3个教改团队负责人签订《文理学院深化教考分离改革试点课程建设2023年度任务书》,进一步明确了执行方案、题库建设、知识图谱、过程考核、期末及格率、教学改革案例、集体备课等建设指标、建设任务及工作思路。本次推进会为下一步探索教考分离实践改革、教学研究奠定了良好基础。