文理学院顺利开展2023年湖南省招生宣传活动

发布者:刘续腾发布时间:2023-06-29浏览次数:57

紧密对接学校2023年招生宣传工作安排、全面做好我院对口省份招生宣传工作,给广大考生提供便捷准确的报考信息,在学校的统筹安排与指导下,文理学院承担了对口湖南省份的招生宣传工作。学院以提高生源质量为目标,积极转变工作思路,坚持传统媒体与新媒体结合,线上线下并进,开展多形式、全方位、精准化的招生宣传和咨询服务工作。

进入招生季以来,学院成立招生工作小组,制定《文理学院2023年度招生宣传工作方案》,构建“全员参与、长效宣传”的工作机制。624日,学院与湖南考试院合作,通过中国教育在线平台进行了招生直播宣讲。文理学院副院长吉文斌教授在直播中从学校办学概况、特色专业、人才培养、师资情况、产教融合、就业创业、学生社团等方面进行全方位介绍。一个多小时的云播招生,实时吸引了3人次的围观和互动,效果良好。

为更好服务考生,为其报考提供参考和指导,文理学院招生工作小组与凯劳学院招生工作小组联合62627日参加“2023年全国高校在湘招生咨询会”,与考生及家长面对面,为有报考意见的学生简要介绍了我校的科研平台、培养优势、特色学科等,就大家关心的学校招生政策、招生流程、培养模式、专业设置、国际化办学、奖助学金、实习就业等问题做出解答学生家长关心的问题进行了现场交流,鼓励湖南考生积极报考上海电机学院

本次招生宣传工作更好地提升了我校在湖南省教育群体的知名度、荣誉度和影响力,为学校本科生源质量稳定与提升、吸引优秀考生报考我校奠定了坚实的基础。

供稿:党政综合办公室

审核:康秀珠、吉文斌