开学首日,文理学院召开微专业建设启动会

发布者:刘续腾发布时间:2023-09-12浏览次数:70

911日上午,文理学院召开“数学模型与智能计算”微专业建设启动会,微专业建设团队全体教师参加会议,会议由副院长吉文斌主持。

会上,学院正式成立了微专业招生宣传工作组并布置了招宣方案,详细讨论了微专业宣传口号、招宣文案的撰写、招宣视频的录制及宣讲安排,并进行了工作分工。随后,微专业团队教师深入研讨微专业教学理念和培养方案,逐一对每门课的教学内容和教学大纲的撰写进行了细致论证。

吉文斌指出,“数学模型与智能计算”微专业建设要深入贯彻学校本科教育大会精神,明确专业属性与学科定位,更好地适应学校对创新型和复合型人才培养的需求,以应用型人才培养为出发点,促进学生数学建模及智能计算的跨学科交叉融合能力,为学校人才培养赋能。团队教师要不断持续研讨微专业课程体系建设,提升实践教学能力与学科交叉融合水平,创新教学模式与评价机制,培养更多具备跨学科思维和智能计算能力的复合型创新人才。