文理教学部组织全体教师集体备课

发布者:文理教学部发布时间:2018-10-24浏览次数:189

教学是教师的本职工作,每位教师在教学过程中都有自己的心得体会和教书育人方式。为做好迎评促建工作,提高教师的备课效果,提升课堂教学水平,1019日下午,文理教学部的各个教研室分别组织全体教师集体备课,大家集思广益,学习可取的教学方式和管理模式,同时,对有些教学内容和方式也提出了建议和改进措施。

在大学物理教研室和大学物理实验室的集体备课过程中,文理教学部主任袁艳红首先详细讲述了自己在后面两周的教学计划、课堂教学内容和教学方式,其他教师分别谈了自己的看法,并逐个介绍自己的备课情况。教师们互相之间对备课内容或教学方法上需改进之处提出了有益的建议。

工程数学教研室、高等数学教研室和人文教研室也分别组织了集体备课,大家逐个讲述自己的备课内容、教学设计,听取教学经验丰富教师的建议,完善自己的教学内容和方法。

通过此次教研室集体备课活动,文理教学部全体教师对教学有了新的体会,拓展了课堂教学方式的视野,学习了提高课堂教学水平的方法,认识到集体备课和相互交流教学体会益处多多。(杨伟)