文理教学部举办科研讲座

发布者:文理教学部发布时间:2018-12-17浏览次数:351

为了增强文理教学部各类基金申报的组织和指导,同时提高数理类教师自然科学基金项目申报书的质量,1214日下午,文理教学部在文理楼313会议室举办了科研讲座,由上海电力大学数理学院院长、教授、博士生导师刘永生主讲题为“如何撰写国家自然科学基金项目书”的科研报告。讲座由文理教学部主任袁艳红主持,文理教学部全体教师及商学院部分教师参加了讲座。

在报告会上,刘教授结合自己作为国家自然科学基金等项目通讯评审人及自身课题申报经历,从项目研究目的意义与文献综述、研究重点难点、研究内容、研究目标、研究方法、项目研究可行性等多个方面谈了国家自然科学基金项目申报中应该注意的问题。

文理教学部教师通过此次科研讲座,受益匪浅,对于有申报意愿的教师特别是初次申报者,具有积极的指导意义。(杨伟)