宾夕法尼亚州立大学沈文教授来校座谈交流

发布者:文理教学部发布时间:2019-04-01浏览次数:196

329日下午,应上海电机学院校长胡晟的邀请,宾夕法尼亚州立大学数学系沈文教授与文理教学部全体教师进行了座谈。

座谈会开始,胡晟校长介绍了沈文教授的求学、工作经历和本校的教学现状。接着,沈教授联系宾夕法尼亚州立大学数学系的实际情况,介绍了他们数学课程设置、课程大纲和考核方式等具体教学细节,并结合自身成功的教学经验,将如何活跃课堂气氛、如何提高学生积极性等方法分享给文理教学部的全体教师。文理教学部的教师提出了课程设置、学生管理和女教师教学与科研发展等问题,沈教授以亲身经历为基础,详细回答了老师们的疑问。

座谈会上,文理教学部教师们积极与沈教授交流教学经验,希望以后有机会进一步分享各自成功的教学模式和方法。此次座谈为文理教学部教师与世界领先大学教授面对面交流提供了很好的机会,让大家学习到了世界名校的教学理念和经验,也激发了大家继续提高教学水平和科研能力的动力。(文理教学部)