当前位置:首页  学院动态
 
 

龚思怡校长带队调研文理学院

发布人:文理学院  发布时间:2022-03-07   浏览次数:38

        31日下午,校长龚思怡带领校长办公室、人力资源处、发展规划处等职能部门负责人到文理学院开展调研活动。文理学院党政班子、三级机构负责人、教师代表等参加调研座谈会。

   会上,院长朱泰英从学院发展现状、机构设置、教科研情况、师资队伍等方面汇报了学院的基本情况,从学院教育教学、科学研究、师资建设等方面介绍了学院“十四五”规划的主要目标及下一步工作举措,提出了围绕学院“夯实数理基础,打造通识美育亮点,筑牢高素质应用型人才培养根基”的中心任务,并提出学院发展存在的问题及解决思路。学院直属党支部书记康秀珠围绕加强学院制度建设、精准站位发扬特色等方面进行补充发言。副院长吉文斌就如何开展新一轮通识课程改革,加强和改进美育教育教学工作进行了补充汇报。“十四五”期间,文理学院将紧密围绕学校人才培养定位及特色,基于产教城融合理念的“三圈四共”美育体系,构建“3大版块-7个能力模块-300门课程”的通识教学体系,坚持以美育人,打造校本美育特色;深化数理基础课教学改革,增强对学校应用型人才培养的支撑度,对标新一轮审核评估要求,强化教学质量保障。学院三级机构负责人代表还就实验室建设、课程建设与发展、团队建设等方面进行了交流座谈。

   龚校长充分肯定了学院的发展定位,对学院关于通识美育教学改革的整体思路及路径设计表示赞同,并对基础学科发展、科研成果提升、高端人才引进、精品教材建设等问题同与会人员进行了深入交流。她表示,学校将结合文理学院定位及“十四五”发展目标,在通识教育及美育、基础课程教学改革、基础学科建设等方面给予大力支持,希望学院能抓住机遇,充分利用良好的资源,拓宽思路,改革创新,努力实现文理学院在“十四五”期间跨越式发展的目标。

 

供稿:学院党政综合办公室

审核:康秀珠