我校学子在第十四届全国大学生数学竞赛中喜获佳绩

发布者:刘续腾发布时间:2023-04-27浏览次数:14

第十四届(2022)全国大学生数学竞赛成绩近日揭晓,我校参赛的49名学子再获佳绩,共获上海赛区非数学专业类一等奖2项、二等奖10项、三等奖2项、上海市三等奖4项。

全国大学生数学竞赛由中国数学会承办,是一项面向本科生的全国性高水平学科竞赛。数学竞赛活动的开展为大学生搭建了提高大学生的计算能力、逻辑思维能力和空间想象能力的平台,有利于培养大学生的创新思维能力及数学综合能力。本届竞赛的初赛由上海市数学会负责,上海交通大学承办,上海大学和上海海事大学协办。

本次大赛历时7个多月,在校创新创业教育中心的支持与指导下,文理学院积极宣传动员、精心组织、遴选优秀学生参赛,选派优秀教师对学生进行培训指导。围绕基础课程教学改革目标,文理学院坚持“以赛促学,以赛促教,以赛促改”的工作思路,不断深化课程教学改革,有效促进了我校高等数学课程建设水平的提升。参赛学生克服疫情等不利因素,利用课余时间认真学习、积极备考,最终荣获非数学专业类奖项18项,获奖名单如下: