校党委书记鲁雄刚到文理学院开展党纪学习教育中期督查

发布者:刘续腾发布时间:2024-07-02浏览次数:124

628日,校党委书记鲁雄刚、校党委副书记朱洪春到文理学院督察党纪学习教育开展情况,相关职能部门陪同,文理学院直属党支部书记董雪静,文理学院直属党支部副书记、院长王相虎,文理学院直属党支部宣传委员、副院长吉文斌和文理学院三级机构负责人参加。

董雪静聚焦提升党组织凝聚力与战斗力,全面汇报了文理学院2024年党纪学习教育开展情况和巡察整改任务落实情况。王相虎从党建引领角度汇报了以成果导向制定学院绩效改革方案、优秀教师评选办法和激励计划实施办法,以及学科平台建设、师资队伍建设和示范实验教学中心、新专业、硕士点申报等筹备工作。吉文斌从“党建+业务”双轨建设,汇报了学院围绕“育名师、建好课、办好示范实验教学中心和冲学科竞赛国奖”四大核心任务,开展高水平基础教学型学院建设情况。

职能部门对文理学院的汇报材料展开了细致的检查后,相关负责人分别从加强党规党纪学习、加强廉政建设、建设样板党支部和标杆院系、推动物理实验中心建设等方面提出了意见建议。

朱洪春指出,在党纪学习教育中,需要扎实做好培训,深入思考“七个有利于”如何推进,踏实做好从党员到普通群众的教育全覆盖;对于巡察工作,必须吃透上级文件精神,对全体教师做好培训工作,真正实现促进工作的目的;在“一融双高方面,文理学院要继续探索党务工作和业务工作紧密融合,不仅要“贴”在一起,未来要“揉”在一起;在推动学生考研和考博方面,希望文理学院发挥专业优势,积极开展数学和物理学业辅导。

鲁雄刚指出,在迎接学校第二届党代会召开之际,学校就各二级党组织推动党纪学习教育开展中期督查,文理学院直属党支部是专项督查工作启动的第一站。他结合《中国共产党纪律处分条例》中关于“六大纪律”的学习体会,要求文理学院党员干部要强化政治信仰和政治纪律,严格遵守组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律红线,全面提升文理学院党纪学习教育质效。鲁雄刚强调,希望通过持续开展党纪学习教育,全面提升文理学院党组织的思想引领能力,推动提升学院治理能力,以功成在我的气魄带动全体教师动起来,站起来,跑起来,推动学院工作全面发展。

(供稿:文理学院党政综合办公室)