文理学院召开物理电子学学术硕士授权点培育项目申报研讨会

发布者:刘续腾发布时间:2024-07-16浏览次数:10

621日,文理学院召开物理电子学学术硕士授权点培育项目申报研讨会,会议由院长王相虎主持,物理教学科研团队教师参加。王相虎首先传达了学校根据临港产业需求,和产业相联系,与企业生产技术相关联的战略,因此学校将支持理学学科发展,并要求文理学院为主体,整合全校资源,启动物理电子学学科学术硕士授权点培育申报工作。基于临港四大支柱产业的旺盛需求,嵌入临港产业发展所需,与产业密切结合,进一步整合凝聚态物理和理论物理方向为集成电路二级学科方向,申报研究将偏重于器件工作的物理问题和机理研究。

与会教师对申报工作表示支持,并将积极参与到申报工作中去。老师们纷纷表示,学校在高速发展,文理学院必须跟上学校发展的步伐,如果获批硕士点,必将进一步促进学院科学研究和教学工作的全面发展。

(供稿:文理学院党政综合办公室)