文理学院召开青年教师座谈会

发布者:刘续腾发布时间:2024-07-16浏览次数:10

625日,文理学院召开青年教师座谈会,会议由院长王相虎主持,学院青年教师参加。王相虎首先通报了文理学院落实巡察反馈意见及整改方案,指出针对巡察反馈的要点,文理学院深入检视问题,深刻剖析根源,明确努力方向和整改措施,切实把巡视整改成效转化为推动进一步加强党的领导和学院高质量发展的实际成果。巡察整改工作中,加强青年教师关系关怀工作是一个重要环节。

王相虎向青年教师介绍了学院情况和学院申报硕士点的准备情况,并依次了解了青年教师的科研、教学和首聘期任务完成情况。青年教师就目前工作进展和遇到问题作了交流发言。

为了促进学院青年教师的发展,王相虎提出三点希望:第一,希望青年教师以科研为主,从加强科研着手,同时开展教研教改研究;第二,希望青年教师围绕国家战略需求积极申报科研项目;第三,学院将更加关心青年教师成长成才,为青年教师开展各项工作营造良好的氛围,大力支持青年教师开展高质量的科学研究和教学研究工作。

(供稿:文理学院党政综合办公室)